Прощание

Владимирова Марина Александровна
Памяти Владимира Александровича и Андрея Ванке

Гаснет день. Еще сияют
Золотые листья кленов,
Вечер свечи зажигает,
Полумаски, полутоны…

А наутро в дымке сизой
Просыпаются березы,
И блистают кленов ризы,
И блестят прощально слезы…

Это с летом расставанье,
Это пышные поминки,
Где последним целованьем
Усыпает клен тропинки.

И в тебя как будто входит
Красота живого мира,
И в венчальных красках бродит
Предрождественская лира…

И еще немного будет
Сумрак этих дней минувших
Целовать прощально землю,
Землю павших и заблудших…

Это с братом расставанье,
Это строгие поминки.
Это в Вечность покаянье
Чутким трепетом снежинки…

За безверье наших предков
Он платил жестокой болью,
Не успели только ветки
Белых роз ко изголовью…

Это с летом расставанье,
Это долгие поминки,
Где последним целованьем
Усыпает лес тропинки.

День памяти Андрея Первозванного, 13 декабря 2009 г.