У нас печали - за глаза...

Виктор Карпушин
                * * *

                У нас печали – за глаза,
                Но это было в прошлом где-то.
                Трепещет у реки лоза, –
                Надежды верная примета.

                По просекам крадётся март,
                Капелью к нам в дома стучится.
                И сосны на ветру шумят,
                И тихо плачет половица.

                И так привольно на юру,
                Спокойно. Здесь, на кромке наста,
                Слезу случайную сотру,
                Как отсвет прежнего ненастья.

                Ненастье как-никак пройдёт,
                Листом истлеет прошлогодним…
                Оттает потемневший плот
                И поплывёт путём Господним.