Метель на 8-е марта 2018 г

Николай Карачёв 2
Метелица,  по  логике,  всё  ж  дама.
На  женский  день  никто  её  не  звал.
Она  же  ворвалась  и  так  упрямо
Устроила  свой  зимний  карнавал.

Кружила,  хороводила  со  снегом,
Мороз  ей  помогал  в  затее  той.
Но  где - то  между  облаком  и  небом
Весна  следит  за  глупой  суетой.

Она  шепнула  ветру - разгуляю,
Чтоб  солнышку  дорогу  уступил...
Метелица  свистела,  убегая.
И  первый  день  слегка  испорчен  был.

Но  в  этот  год  четыре  дня  у  марта
Совпали  на  разгульный  женский  день.
Метелью  не  испортило  азарта.
Гулял  народ,  кому  гулять  не лень.

                7.03.2018 г.