Волшебная страна

Владимир Иванович Власенко
Рассвет уже и в путь пора,
Рюкзак укладываю быстро.
Морозец щиплется с утра
И всё вокруг кристально чисто.

В вершинах алая заря,
На ветках иней серебристый.
В логах,алмазами горя,
Ковром волшебным снег искристый.

Завалов хмурые корчи,
Ещё роняют полутень.
Но солнца первые лучи,
Зовут и славят новый день.

Морозной свежести полна,
Неярких красок колорит.
Тайга-волшебная страна,
Любого сердце покорит.

В таёжные лесные ароматы,
С блаженством окунаюсь с головой.
Придя сюда давно когда-то,
Я добровольный пленник твой.

31.01.2018 г.