9 912 Прошлое

Кротоне
Все было в цвете
Пустынной вишни.
Вы мне ответьте
Зачем вы вышли?

Зачем вы стали
Искать причины
Остаться с нами
И верить в силы?

Зачем кричали
О праздной лени?
Но перестали
Жалеть колени?

Теперь уж поздно —
Любовь устала.
И все так сложно.
И жизни мало.

Теперь украдкой
Беречь заметки,
О том как сладко
В любовной клетке.

О превращеньях
Души в объятья.
И о смущеньи
Стать непонятным.

Мы все забыли.
Теперь мы боги.
Следы застыли
В пыли дороги.

30.01.18 ЧПТР