Льдина

Евгений Степановъ
В прокуренной комнате веер волос дышит дымом.
Я, талая льдина, в объятиях кресла тону.
Ко дну опускаясь, громоздя за собой спину на спинах,
Гроздья взглядов срываешь и тянешь каждый ко рту.

Там левиафан, на зубы бросаясь, трепещет.
Все вещи мирские шаткие сводит в одну.
Я могу оставаться на бархате черном,
Беспечно
Отдаваясь биению сердца.
Ему одному.

Из зрачков неуклюже ползут влажные тени.
Оскользаясь на плечи, по венам врастают к бедру.
Посмотри на меня,
Комната, дым этот вечен.
Распахни свои веки, пусть я,
Только я в тебе утону.

06.03.18