Утопая в нотах весны

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!"
                Габриэль Гарсиа Маркес 

Своей щекой небритой
касаюсь рук твоих
и ощущаю гамму
мелодий внеземных.

В гармонии структуры
тональности весны
я утопаю в нотах
от До-Ре-Ми...Ля-Си.

С октавы первой нежной
смотрю в глаза твои,
второй - рукой вальяжной
дарю строку любви.

А третьей, тенор'альтно,
пою Бизе - романс
и голову склоняю,
исполнив реверанс.

Четвёртою октавой,
как Пер Фредрик Осл'и*,
себя насквозь пронзаю
стрелою синевы.

Где на глубинах сердца -
костра шальной зари,
в просторах многоцветья
я слышу попурри -

От пятой октаверы
на сходе всех дорог
о том, как благодатен
твой томный голосок.

            *******

*Пер Фредрик Осли - вокалист норвежской группы Damnation Angels,
обладающий магическим голосом с диапазоном в четыре октавы.

07.03.2018.