Урок судьбы

Александра Загутина
Кто испытал любовь,тому известны слезы
И ненавистны сами мысли окунуться в грезы,
И потому даны шипы для розы,
И столько веяний  и для стихов и прозы,
И лишь,открыв шире объятия,
Укол той розы превратит в проклятье,
И легче сердце для распятья
Открыть.
И так тому и быть...
                Предисловие

Отчаявшись совсем,
В больном бреду
Я и смеюсь,и плачу,
Услышь же ты мою мольбу,
Я для тебя еще хоть что-то значу?
И я тяну навстречу руки,
Я так устала от разлуки,
Я чувствую тепло в ответ,
Но изчезает то тепло
Так быстро
Нет.
Я больше не вынесу те муки.
Когда бы на краю земли,
Молила я слова прощенья
И в тех словах от горя утешения
Искала.
Судьба,тебе еще все мало?
Взгляни в мою больную душу
Там пустота и безразличие
И есть ли в приниципе души моей наличие?

Послесловие.
Судьба вершит добро со злом,
Они неразделимы.
И судьбоносным ремеслом
Жизни людей
Словно ветрами гонимы.