Смысл бытия

Оля Прощеная
Смотри на ветер, слушай красоту,
Вдохни весну, лети душою с птицей.
И ты поймёшь, что жизнь рекой струится,
Ты в ней стоишь, как мальчик, на мосту.

К чему такая трата этих лет?
Взмахни крылами, зачерпни водицы,
Неси её другим, чтоб им напиться.
И вдруг душою станешь ты поэт...

И жизнь не мимо, а через тебя -
Твоя душа, кому-то как источник,
Ты пишешь жизнь - в ней вечность как подстрочник...
Ты нужен! - в том и смысл бытия.