В начале марта длился бой

Светлана Ярошевская
Февраль-брутал пленил мечту - не холостыми были пули...
Мы, зря надеясь на весну, разочаровано чихнули.
И снег валил, валил, валил, валил нетрезво, со всей дури,
В сугробах город утонул, попавшись в когти лютой буре...
Лопаты, метлы в этот день священным стали атрибутом,
И дворник, выбившись из сил, окуривал седое утро.
Морозный привкус на устах, снежинок рой в ладонях таял,
Охрипший дворовой кобель собачий холод зло облаял.
В начале марта длился бой... Казалось - сном все это было.
Толкали зиму всей гурьбой. Она, буксуя, снегом крыла.
Остановилась в пробках жизнь - легко испортить настроенье...
Как жаль, что нет с собою лыж, а лучше - крыльев для спасенья.
А снег валил, валил, валил, валил нетрезво со всей дури,
В сугробах город утонул, попавшись в когти лютой буре...

    6/03/2018