Кто сбросит снег?

Алла Авдеева
«Весны и мрака поединок,
когда сосулька словно шпиль…
Звук топора, мотора ропот,
сосед "Гусар" от пьянства пал.
На нём обветренная роба,
Я не возьму его в Непал…» Владимир Войтенко «Непал»
http://www.stihi.ru/2018/03/01/4659

Дома высокие стоят,
Точно хребет Махабхарат.
Сверкают грани пирамиды
И небоскрёб, как Химават,
Где вечные снега лежат.
Виват лирические виды!
На крыше громоздятся Глыбы.
А кто их сбросит за спасибо?!
Кривятся тающие губы
И лёд свисает саблезубо,
Так тигр снегов добычу ищет.
Весна идёт, лёд скоро треснет,
И потому не стой на месте,
Где Мингма Шерпа, Райнхольд Месснер?
Где наконец Ежи Кукучка?
Где тот мужик, что крышу чистит?
Кто разгребёт весь этот ужас?
Никто не хочет без получки
Трудится за УЖКС.
Кто  в доме? Пара поэтесс,
Алиса из Страны Чудес.
И ты- поэт без авторучки.
Так кто торосы с крыши сбросит?
Все Месснеры – пенсионеры.
Как хорошо, что здесь внизу
Таджики снег сгребают в кучки.
И в полдень тают эти груды,
Шаг с лестницы – полёт Гаруды!
Ты трезв и ни в одном глазу,
Бытописатель, чудо в перьях.
Зловещий ворон каркнул: «Рерих!!»
Исчезли звёзды, молот, серп,
Давно трещит по швам бюджет.
А ты в душе твердишь: « Я- Шерп!»
Ну ты и тип! Не слышишь скрежет,
Весну беспечно воспевая,
Иль ковыляя до трамвая,
Ведь можно ноги поломать
И шею. Трёхэтажный мат!
Сосулька – мощный шпиль повис,
Шпиль –вниз!
Поберегись!
Пока не пал
Хрустальный шпиль.
Ах, он летит-
Прощай Непал!