***

Олеся Козина
Луч несмело постучался,
Улыбнулся мне.
С вьюгой утром повстречался
На моём дворе.

Злится вьюга, завывает,
Ветер пух метёт.
Лес в снежинках засыпает,
А весна бредёт!

Разыгралась не на шутку
Вьюга на дворе.
Вьюга, вьюга – незабудка,
Что ж так грустно мне?

Луч настойчиво стучится
На заре в окно.
То весна на крыльях мчится,
В воздухе тепло.

Пусть зимой пугает вьюга
И метёт всю ночь.
В рамках замкнутого круга
Все сомненья прочь.

Вьюга злится и бушует:
Уходить пора.
Лучик лёгким поцелуем
Будит нас от сна.