Всё же...

Сергей Ашанин
Ты знаешь,в нас всё же попали
злобы свинцовые пули.
Ныли их рваные раны.
И мы в этой боли тонули.
В нас искренность билась в отчаянии.
Стучалась в закрытую дверь.
Мы рта не раскрыли,молчание.
Дополнив ,лишь список потерь.
Мы шли наступая на головы,
Сдирая со слабости скальп.
Мы плавили нежности олово
И гибли в расщелинах Альп.
Мы мигом забыли всё прежнее
Добро и разявив оскал,
В глазах накаляя мятежное,
Живём в ожидании броска.

Ты знаешь,а в нас накипело,
Скрепя на зубной эмали,
Слюной меж зубов цвета мела,
Глазами огромных окален.
И гибли в нас дети старея,
На перекрестке дорог.
Всю жизнь простояли за дверью,
Не сделав и шаг за порог.
И если пустыня соблазнов
Поманит нас пальцем к себе,
Помимо той боли и спазмов,
Мы выгадаем только гнев.
И знаешь,в нас все же последним
Воспоминанием,жить
Будет образ твой искросветный.
Тебя не устанем любить!..


Посвящается матерям и бесконечной любви к ним.