Голос

Любовь Рыжкова 2
Утро было тихим и спокойным,
Птицы щебетали на кустах.
Голос показался мне знакомым,
Замерла улыбка на устах.
Он сказал, что вместе мы не будем,
Что пути дорожки разошлись.
Он просил меня:"Мы прошлое забудем,
Ведь характером с тобой мы не сошлись".
Этот голос мне родным казался,
Столько лет он по утрам будил
И ночами рядом оставался,
А сегодня стал совсем чужим.
Небо изменилось, потемнело,
Снег колючий застилал глаза.
Я бежала прочь, я слышать не хотела
Голос, что звучал издалека.