На своей я земле

Владимир Григорьевич Арсентьев
И куда, только жизнь не бросала,
И в какой я дыре не служил,
Моя душенька детством держалась.
Этой памятью я дорожил…

Моя родина - это деревня.
Это вера в любовь и мечту.
Это служба России на верность.
Всё святое сегодня я чту…

Без деревни не будет России.
Деды, прадеды вышли из сёл.
В наших детях и внуках та сила,
Что сторонку родную спасёт...

И куда, только жизнь не бросала,
Я вернулся к истокам, домой.
Моя душенька небом дышала,
Что-то деялось снова со мной…

Никуда, никуда не уеду.
Буду сторожем в этом селе.
И с тенями продлиться беседа.
На своей я, на русской земле…
                2018 г.