Незнакомка

Дэймон Сальваторе
Благословляю незнакомку,
улыбкой осиявшей день!
Скользнула тоненькой соломкой
в короткой курточке-шагрень.
 
Пусть мимолётной, но весомо
явилась милость для меня.
Ей может раньше был знакомым,
но это было до тебя.
 
Размытый лик самой утраты.
Она коснулась невзначай,
когда стоял у входа МХАТа,
покинув вымученный рай.
 
Никак не мог собрать обломки
в своей изломанной душе,
и это перед самой съёмкой.
Да, сконцентрируйся уже!
 
И вдруг она, и я разбитый,
и боль мою заволокло.
Какие дивные ланиты,
какое белое чело!
 
И на тебя она похожа,
ну как две капельки воды.
Пусть иллюзорно, даже ложно,
представил я, что это ты.
 
Привитый к древу частью мрака
терзанья бросил в облака.
Оттуда слышно, всё же плакал,
но снова дышится.. слегка.
 
А каблучки её считали
ступеньки мраморные вверх.
Мои глаза её ласкали,
не принимая к сердцу грех.