Проводы

Виктор Прохоров 2
Расставанье - обещанье
Скорой встречи впереди.
Взмах рукою на прощанье,
Поезд тронул и прости.
На какое-то мгновенье
Колыхнёт глубины глаз
Боль, любовь, благословенье
И пробьёт разлуки час.
Незнакомо ворохнётся
Холодок беды в груди,
Всхлип гармошки оборвётся - 
Что-то будет впереди.
Саданёт под дых до боли
Бас средь гулкой тишины:
"Да уймись ты, первый что ли?
Лишь бы не было войны.
И рванёт в присядку кто-то
Под гармошки перебор -
Не робейте, мол, пехота,
Проносило до сих пор!
"Дорогой ты наш, родимый,
Одному там каково?
Хорошо бы путь не длинный,
Да не вышло бы чего.
Далека ли от Урала
Та, чужая сторона"...
Замирает шум вокзала,
А дорога - вот она.