Промчался год. Рондо

Пётр Кольцов
Промчался год. Ещё один из многих,
Что я прошёл по жизненной дороге
В сомнениях, в войне с самим собой.
В ней выигран был мной не каждый бой,
Но я к себе не буду слишком строгим.

Не оправдались глупые тревоги:
Мы были так увлечены борьбой,
Что незамеченным для нас с тобой
Промчался год.

Ты больше не нуждаешься в предлоге,
Чтоб оказаться на моём пороге,
И повод не используешь любой,
Как встарь, для любования собой.
И можно подводить уже итоги:
Промчался год.

Иллюстрация - из интернета

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2018/02/25/9584