Но в неизвестность зовёт дорога...

Идущий По Лезвию
Сражаясь с мельницами упрямо,
Не понимаешь, что это глупо,
Не лечит время живые раны,
Шьёт через край и довольно грубо.
Ты лезешь в воду, не зная брода,
И доверяешь секрет Иуде,
На честь и совесть пропала мода,
Наверно, глупо мечтать о чуде,
Наверно, глупо смотреть на звёзды,
Ища с надеждой свою комету,
В хрустальной вазе увянут розы,
Сентябрь подставит подножку лету,
Закат ворвётся в довольный полдень,
Сотрёт улыбку с лица июня,
Плоды срывая, не видим корень,
За быт с соседским котом воюя.
Ты ищешь правду в чужих романах,
Но не находишь печатных истин,
Ты застываешь строкою в драмах,
Ни в чём на свете не видя смысла,
Сражаясь с мельницами упрямо,
Не слышишь голос живого Бога,
Всё, что ты ищешь, с тобою рядом,
Но в неизвестность зовёт дорога…

7 марта 2018