Девчонки, любите и будьте любимы всегда!

Любовь Корчагина
Всем девчонкам, взрослым и не очень.

Жила-была девочка, милая, светлая!
Росла, как травинка в лесу, неприметная.
И как незабудка весной, васильковая,
Как звёздочка в небе, не яркая, новая!

Песчинка в пустыне, частичка природная,
Добра, весела и в поступках свободная.
И верила в чудо она, симпатичная,
Что жизнь впереди ждёт её необычная!

Мечтала о принце из сказки чудесной,
О будущей жизни, всегда интересной!
В мечтах её принц был надёжным и смелым.
На белом коне или с парусом белым!

Он встретил её и сказал: - Ты красивая!
-Со мною ты будешь, принцесса, счастливая!
Забыла спросить про коня, изумлённая,
Про парусник, наша девчонка влюблённая.

Пошла с ним по жизни и знала, наверное,
Отныне жена она мужу. И верная.

И вроде пошло всё своим чередом.
Сначала влюбляемся, думать потом.

Потом были будни и ссоры их частые.
И праздники были, и слёзы напрасные.
А жизнь их семейная трудная, новая.
Не испугалась девчонка бедовая.

«Впряглась в этот воз стремянная», наивная,
Всегда деловая, по жизни активная!
Учёба, работа, профессия нужная,
Муж, дети, заботы, семья у них дружная.

Мелькали их жизни цветные страницы.
Печали и радости, люди и лица...

Вот плачет их сын, а дочурка смешливая!
Вот муж вдруг забыл, что принцесса красивая.

Вот встрепенулась лебёдушка, нежная,
И стала для мужа любимая, прежняя!
И как королева, она самовластная.
А дети – пажи. Для них мама прекрасная!

Её королевство, как крепость, надёжное.
В решеньях и планах она осторожная.

Вот выросли дети, хорошие, умные.
Нашли половинки свои. И разумные.

И жизнь у неё вроде та же, привычная.
Вдруг внучка, как чудо, для всех необычное!
И жизнь нашей девочки вновь разноцветная,
Со сказкой для внуков, с мечтою заветною!

Привычная жизнь, но она настоящая.
Есть место в ней чуду, мечта в ней парящая!
Сама сотворила девчоночка милая.
Принцесса, жена, мать, бабуля счастливая!

Жила-была девочка, милая, славная!
Девчонки России, запомните главное:
Стремитесь по жизни во всём к настоящему.
Держите мечты над собою парящими!

Пусть будут дожди или вдруг холода,
Любите и будьте любимы всегда!


© Copyright: Любовь Корчагина, 2012
Свидетельство о публикации №112030708828