Женщине

Вольф Никитин
1. * * *

Люблю!
И, видит Бог, не попрекал.
Всерьёз.
Ни взглядом, ни единым словом.
Невольно превращаясь в старика,
жалею, что уже не стану новым –
достойным скромной прелести Её.
Духовного соблазна не приемля,
не наш резон кромсать родную землю
и в плоть вонзать сарказма остриё.

21.02.2018

2. «Que femme veut – Dieu le veut»

В тихом омуте черти водятся…
Вам не страшно, майор Ренуар?
Монпелье не Париж – и модницам
ни к чему куртуазный пиар.
Кукла Барби. Respect в преамбулу.
Сколько? Четверо!? Браво, мадам!
Целый табор…
Куда Вам – с табором?!
Ну, какой из Вас «командарм»!?
Не бои – да дела убойные.
За сезоном мелькает сезон.
Вон, гуляет маньяк непойманным.
Вам от этого, в чём резон?
Зло незыблемо. И – не меньшее.
В самом сердце таится враг.
Бог играет желаньем женщины.
Бог! А Он, поди,
не дурак.

27.02.2018

3. «Не ода»

Оду?
Но из моды вышли оды.
Да и сами женщины – не те…
Род – не гендер.
Равенства. Свободы.
Новые каноны в Красоте.
Разворот иной Войны и Мира.
Гульбища и шоу без конца.
А слабО –
Единственной и Милой?!
…Капает косметика с лица.

Впрочем, времена не выбирают.
Были хуже. Были и подлей.
Мы от века изгнаны из рая.
Разменяли множество ролей.
Дом. Очаг. Кумиры и пенаты…
Женщину, равнО –
Благослови!
Чтобы не стряслось. Но…
Здесь,
одна Ты –
Островок Надежды и Любви.

1.03.2018

4. «Щеночки…»

Мне вот – мальчики-угланчики…
Совесть исподволь щекочет.
Разметало одуванчики
злое время, ветхий кочет.
Всё выцеливает в темечко.
Клюнет – мало не покажется!
Я вжимаю плечи птенчиком.
и подрагиваю кожицей.
А и девочкам – не сахарно.
К ним щеночком жалость – в горенку.
Жизнь дарёная, внезапная.
Лопоухая задоринка.

5.03.2018

5. «Демоническое»

Всевышнего благая из щедрот.
Хотя и не лишённая лукавства.
Последняя из явленных сфирот,
дающая свидетельство на царство.
А может быть, коварная Лилит?!
Голодная ночная Кобылица.
Чьим ядом мир истерзанный налит.
Царица Тьмы, меняющая лица.
О, Женщина! Ты – Храмина Беды!
Ночной кошмар. Отрава поцелуя.
А я опять несу тебе цветы.
И в песнях расточаю:
Аллилуйя!

6.03.2018