Ночь. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Опять, опять она, проклятая,
Колебля тьму издалека,
Ползёт громадная, косматая,
Слепая страшная тоска!

Останови, неумолимая,
Свои чугунные шаги!
Спаси, далёкая, любимая,
Моя малютка, помоги!

Напрасно! Лжёт мечта упрямая,
Ты далеко, ты крепко спишь.
Тоска пришла. Рыдай, душа моя!
Какая тишь... Какая тишь...

31 июля 1917