Пустота

Виктор Прохоров 2
Пустота и внутри, и снаружи.
Дня осеннего меркнущий свет.
Ветер мыслей обрывки кружит,
Унося их за листьями вслед.
Но и этих почти не осталось,
Скоро нечего будет кружить.
Разве, только тупую усталость
Да желание дальше так жить.
Поколенья ушли и уходят
Не поняв для чего рождены,
А усердье, с каким нас изводят -
Тут такие мотивы нужны!
И боюсь, что пока осознаем
Безысходность в которой живём,
Мало, весь генофонд растеряем,
Так и Русь на погост унесём.