Ожиданье весны

Татьяна Дмитриевна Максименко
Зима из красавицы стала уродливой ведьмой.
То в рощице прячется, то под шубейкою бедной
Скитаясь по улицам, в окна случайно заглянет –
И тут же нахмурится, тучами небо затянет.
Где роскошь и блеск, расписные летящие сани?
Где звоны окрест, безупречных снежинок касанье?
Осталась лишь тень: устрашая дыханьем морозным,
Вернуть прошлый день попыталась заклятием грозным.