Я МИРА ЖДУ

Плотникова Лена
Прошу, храни, потрепанный конверт,
семьи секрет печатью той сургучной.
И снова от подножия – наверх,
от жизни нашей оголтело – скучной.

Пусть этот белоперистый конвой
сопровождает небо облаками.
Тебе отвечу на вопрос немой
без слов, а просто теплыми руками.

Пусть с каждым днем все тяжелее кладь
и все труднее мне лететь за стаей,
но рифмы сами просятся в тетрадь,
смышленые раздумия листая.

Войной стихи мои опалены.
История об этом – втихомолку.
Я мира жду, как птицы ждут весны,
судача о насущном без умолку.

28 декабря 2017