О жизни

Ангелина Валетова
А жизнь... Она как партия в покер,
И на кону твой каждый новый вздох.
Она как биржа, судьба в ней брокер.
Она лист бумаги, который давно иссох.

Она очередная кружка кофе
Без сахара, что до безумия горчит.
Она лист кленовый, прилипший к подошве.
Старый кот, который вечно ворчит.

Так бесценна и так легко достаётся,
Так прекрасна, но и ужасна вдвойне.
Не умеющий плавать легко захлебнётся.
Слабый духом не выживет в этой войне.

Тот, кто хочет услышит, кто желает - поймёт.
Самое сложное как правило просто.
Если ребёнка в себе сбережёшь,
Будет по жизни легка твоя поступь.