Ах, женщина, ты дураков не слушай...

Надежда Чувашева Войскович
Быть может скажут, бабушка, старушка,
А жизнь закончена, сиди ты дома...
Ах, женщина,ты дураков не слушай,
Тебе ли эта злоба не знакома...

Не девочка... Что ж, в возрасте преклонном
Для внуков, ласковое солнце, фея.
Придет Весна, опять к тебе с поклоном,
А ветер Марта, радость вновь навееет.

Не важно ведь,уже все то, что было,
Но важно  все же то, что в жизни будет.
Не властно видимо и жизни время,
А ты, всегда прекрасной феей будешь,

Коль в сердце огонечек нежный светит,
Да и мечта высокая витает.
И ты, прекрасней всех существ, на свете,
А главное, что ты, об этом знаешь...

Желанной быть? Да, так ли это важно?
Уже давно,  мечта твоя свершилась,
Но, очень важно, чтобы жизнь однажды
В суть одиночества, не превратилась...

Так, важно, чтобы внуков глазки,
Горели счастьем, что всегда ты, рядом...
И очень важно, чтоб отдав всю ласку
Улыбку, получить за то в награду...