Сакавик

Лайна 7
Забурлили соки первые весны,
Просочились в строки радостные сны.
Шепчут их берёзы тайно и без слов.
Снилось им в морозы много нежных снов
Под шуршание снега, пение ветров.
Говорить весне им про кошмар из дров?
И пустили соки пышные снега -
Пусть весны истоки напоят луга!
Порвана перина, загрязнился пух...
Соком апельсина льётся солнца дух!
Дни залиты светом, яркостью лучей.
Что случится летом, загадал ручей.
Он журчит о дачах, о любви с небес...
Я же верю зряче в сбыточность чудес.
Сброшу драмы-грязи, станет чистым вес.
Я напьюсь фантазий, как весенний лес,
Бывший тёмным, голым, станет от листвы
Светлым и весёлым. Выше головы
Прыгнет лес незримо. Может быть и я
Богом так любима и ему своя?!))
Сакавик наш сочный - месяц - витамин
Дарит солнца точки и румяный блин.
Он сплавляет в речках вредоносный сплин,
Топит, будто в печках, март осколки льдин.
Золотой красавчик дарит нам любовь.
Прыгает, как зайчик, сердце вновь и вновь,
Как успешный зайчик, съевший всю морковь...)))

*Сакавик - март (по белорусски).