Ты мог быть эпохой

Алена Шестакова 3
Ты мог быть эпохой
Или троном для Бога.
Ты — сломанный зонтик.
Худой и убогий.

Ты мог быть весной,
Чьей-то Венерой.
Ты — сломанный нос,
Ты — коврик за дверью.

Ты мог быть страницей
Или целым томом.
Ты — старая спица,
Ты — тратуар перед домом.

Ты — старая псина.
Ты — платье из шторок.
Чья-то скотина.
Чей-то порох.