Солнце, мир и любовь!

Сергей Вайр
Кто слышал сечь за рекой у холма?
Не ходи брат туда никогда – никогда.
Нашей жизни не стоит тот Князь,
Что в усобицах крепко увяз

У тебя есть уже всё что видишь вокруг:
Вот твой дом, вот семья, конь ретивый, но вдруг
Прогремела в дали за горой
Так Война кличет всех за собой...

Солнце-е-е
Осветит путь нам вольный.
Солнце-е-е
Ну хватит! Всё! Довольно!
Довольно брани,
Довольно стали!
Только солнце, мир и любовь!

Вкус победы пленит, она знает секрет.
Ты не помнишь потерь, но увидишь поверь
Как лучина в ночи догорит,
Мать по сыну тоскует – не спит.

По земле уж давно ходит Дева-Война
Окропляет она алой краской поля.
Ты не верь, что теперь ты герой,
Только солнце по всюду с тобой!

Солнце-е-е
Осветит путь нам вольный.
Солнце-е-е
Ну хватит! Всё! Довольно!
Довольно брани,
Довольно стали!
Только солнце, мир и любовь!

Если каждый кто слышит пронзительный вой,
Что Война протрубит призывая на бой,
Не ответит, не станет идти.
Сможем мир мы навеки спасти!

Солнце-е-е
Осветит путь нам вольный.
Солнце-е-е
Ну хватит! Всё! Довольно!
Довольно брани,
Довольно стали!
Только солнце, мир и любовь!