Я бы усомнилась...

Ева Счастливая
Всё стало поздно.
Незачем уже
нырять, с разбегу, в прорубь ледяную.
Любовь, сменяв на мелкое драже,
её убил ты... Больше не ревную.

Меня кромсала ревность, словно зверь,
лишая воли, здравого рассудка...
травила, жгла, слепила. А теперь,
вдруг, обернулась полой, серой скукой.

Когда бы раньше
кто-либо сказал,
что так бывает, я бы усомнилась.
Лишь только тот, кто пЕрежил всё сам,
поверит и найдёт жить дальше силы...

                *  ~  *  ~  *
(НС - Б20032023)