Всё во мне!

Ирина Молчанова Ал
Есть во мне, что способствует жизни,
Всё дано, чтобы длились года,
Только надо так верно осмыслить,
Чтоб не сбиться, уйдя в "никуда".

Если цель есть, энергия, воля,
Значит всё одолеешь легко,
Избегая уныния доли,
Не ловя журавля высоко!

Постепенно, меняя ступени,
Восхождением до рубежа,
От ненужных помех отреченьем,
Чтобы душу не тлить в кутежах.

Только к старости всё понимаешь,
Когда сил по сусекам скрести,
То, что полз человек, отвлекаясь,
От его основного пути!

      07.03.2018.