Москва и Великая Отечественная война

Владимир Герун
Москва  и  Великая  Отечественная  война…

Москва  моя  священная  столица,
Я  днём  и  ночью  думаю  о ней,
Не  радуйся  ты  враг , не  веселись –
Я  на  защите  наших  рубежей…

Зима ,   вокруг  белесые  потёмки,
Но  за  спиной  дыхание  Москвы,
Не  стыдно  нашим  будет  здесь  потомкам,
Мы  отстояли  всё  ,  мы  тут  у  стен  Москвы…

Здесь  в  битве  за  столицу  наша  слава,
Мы  отражаем  вражеский  налёт,
Стоять  и  умереть  здесь  наше  право,
Здесь  ляжет  враг,  от  стен  он  не  уйдёт…

И  будем  гнать  фашиста  до  Берлина ,
Освободим  Европу  от  врагов,
Всё  норовят  ударить  в  нашу  спину,
Но  мы  готовы  защитить  свой  кров…




Все  книги  автора -
https://www.litres.ru/vladimir-gerun/