В Доме культуры

Микаэль Ангелис
И смерть - игра,
       И в смерти мы - актёры!
          (М. Ангелис)
         *****
В Доме культуры был,
на восхитительной постановке:
"В театре смерти".
13 ряд.
13 место.

Костлявая старуха
слева          от меня
Всё время охала:
" Какая чудная игра!,
актёры - то ...
актёры - то!
Браво!
- А вы не знаете, случайно,
автор - кто?

Задумался на мгновение,
взирая
на гаснущую
хрустальную люстру,
И, хоть знал ответ,
Всё же - промолчал.