Подруге

Ксения Лисицына
Эх, подруга, выпьем по сто
На улице снег, ты в легком пальто.
Худенькая, родная.
Иногда мне кажется - ты святая.

Расскажи мне как на душе...
Как живёшь , сама иль по клише?
Что волнует тебя давно
И о чём мечтаешь глядя в окно?

Мне порою не спится в ночь
Мысли в голове не превозмочь.
Думаю, что останется после нас.
И что сделать что бы свет в душе не погас?

Чтобы  ярким светом горели глаза,
Наполняя любовью чьи то сердца.
Думаю, почему забываем мы
Светлые из  далекого детства мечты?

Эх, подруга, давай посидим
Молча, без слов, поговорим.
Знаю, со мной ты какая есть
Дни нашей дружбы уже не счесть.

Пусть даже ночью в кромешной тьме
Ярко светит звезда тебе.
Пусть освещает твой истинный путь,
Чтоб не смогла ты с него свернуть.

Что ж, подруга, выпьем по сто
На улице снег, ты в легком пальто.