Предрассветное

Арвада Кедавра
Шелест утрених звёзд
Предрассветный
Слушай!
Сколько пройдено вёрст,
Миль, километров
В душах?
Кто оказался мёртв
В морях, небесах
На суше?
Кто живее живых
Хлебом насущным?
Кого успокоили ливни,
Кого уничтожил "ужик"
Без точек на голове*?

В городах разучились слушать
Шелест рассвета!
____________________
Уж отличается от гадюки двумя жёлтыми точками на боковинках головы.