БЫТ

Юлия Саунд
Весь этот быт, разруха в отношениях,
Весь этот быт ломает жизнь.
Он отнимает настроение,
Но ты будь сильным и держись.

Коль ты вступил на этот путь союза,
Который превратился в брак,
Твои обиды уже с кузов,
А ты терпи,  ведь ты  дурак.

Все это смысла не имеет,
Ведь лишь в начале хорошо.
Потом приходит время, все пустеет,
И как до этого дошел?

Чтоб сохранились отношения,
Теперь придется попотеть,
Но ты уже весь в истощении,
Все бросить, или же терпеть?

Вот, вроде бы все надоело,
Не можешь продолжать так жить.
Но плоть родная прикипела,
Придется дальше с ней тужить.

Не зря назвали люди браком,
То, что бракуется потом,
Ведь рано или поздно жизнь поставит раком,
Вот ты уже на пике возрастном.

Что делать? Некуда идти!
Ведь выбор сделан, жизнь почти  свою ты прожил.
Теперь ты вряд ли сможешь что-то обрести.
Эх! Если был бы чуть ты помоложе.

Но это "если" -  просто звук,
Ведь, если все вернуть, ты б прожил точно так же.
Не мог ты выносить разлук,
Не думал,  что один останешься однажды.

Один не значит, что один,
Один быть можешь и при человеке.
Но он живет в своем миру,  как господин,
И на тебя он не поднимет свои веки.

- Что же случилось? Давай поговорим! -
Задашь ему вопрос. В ответ получишь: - Подожди!
И тут же дальше занят он своим,
А у тебя лишь остается боль в груди.

В ответ всегда ты слышишь обещания,
Ну а тепла давно уж нет.
Ты получаешь снова  ожидание,
И только “подожди” в ответ.

Все праздники исчезли в твоей жизни,
Они забыты для тебя.
“Больной я стал, на мир я стал обижен”, -
Задумался ты, по столу ногтем скребя.

Больной ты стал, на мир ты стал обижен,
Но обижаться нужно только на себя.
Ведь ты никем другим, собой унижен.
Все радости по жизни истребя.