Сансара

Юлия Саунд
Все праздники и радость
Покинули меня.
Вроде за горами еще старость,
Но я уже больна.
Одела шкуру разодранного зверя
И в ней я даже сплю.
Чужие шкуры теперь я меряю,
Хоть этого и не хочу.
Зачем ты отвернулось, солнце?
Зачем в объятьях держишь мрак?
А света малое оконце,
К нему тянусь я кое-как.
Земля, зачем ты не пускаешь
Ступить мне по тропе ногой?
Ведь ты меня так долго знаешь,
Прошу тебя, мне путь открой!
А небо хмуро отвернулось,
И напустило бурю на меня,
И цепь страдания замкнулась,
Я поняла, в сансаре я.