Рижский пейзажик

Супрунюк Максим
Фото: Aнтология современной русской поэзии Латвии               

                Грише Гондельману и Жене Лупильцеву

зелёная кошка на мартовской крыше
играет на скрипке "Прощанье славянки"
(Вивальди) еврейский мальчишка и рыжий
воскреснув на Пасху приехавший в танке

актёра пропившего всё до улыбки
судьбы и семейства креста до гусарства
и капают редко в футляр из - под скрипки
гербы государства с ценой государства
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Aнтология современной русской поэзии Латвии (1985–2005).
   Под знаком Орбиты вышло объемное – более пятисот страниц – издание, обобщающее творческий опыт семнадцати русских поэтов Латвии с середины 80-х (поколение журнала «Родник») и до наших дней. Под одной обложкой собрано около десятка стихотворений от каждого из авторов – назовем их поименно: Григорий Гондельман, Илья Дмитриченко (d.i. 85), Олег Золотов, Алексей Ивлев, Владимир Линдерман, Виктор Мараховский, Александр Меньшиков, Сергей Морейно, Сергей Пичугин, Артур Пунте, Владимир Светлов, Дмитрий Сумароков, Максим Супрунюк, Сергей Тимофеев, Жорж Уаллик, Семен Ханин и Лена Шакур.