Сгорела дача

Владимир Падейский
Отвернулись звезды от меня,
Подвела проказница удача;
В злобном извержении огня
Испарилась дедовская дача.

Дом стоял в саду с времен войны,
Крепкий пятистенок, две террасы,
Ах, какие там я видел сны!
От жары спасался хлебным квасом!

Испарилась мебель, инструмент,
Все для жизни, а не для престижа
Барахло не жаль в такой момент,
Главное - сгорели сотни  книжек.

Огнеборцы вовремя пришли,
Но спасать имущество не стали,
Толи жалко было воду лить, 
Толи от хозяев что-то ждали.

Год назад мне выслан знак беды,
Закрутилось все вокруг иначе:
Понеслись болезни и суды,
Наконец финал- сгорела дача.

Не везло всегда - по сумме бед,
Статус мой звучит куда почище.
Я не просто Загнанный поэт,
Я поэт с Родного Пепелища.