Зима, увы, не без грешка...

Владимир Шлюзов
                Зима, увы, не без грешка
                и уходя, исподтишка,
                встряхнув старушечий наряд,
                Весне насыпала снежка.

                И тут уже не до морали,
                когда корону отобрали,
                и нравы новые царят,
                и все восторги юной крале.

                Весна смеётся: «Не беда!
                Полезна вешняя вода.
                Лучи небесные горят
                и снег растает, как всегда».

                март 2018г.