А он молчал

Александр Кашлев
А он молчал.
И в трубку дождь...Ну почему ты не пришла?
Пустой причал.
Отложим первое свидание, дела -
Ответ звучал -
Ты подожди, судьба не просто так свела.
Горит свеча,
Они венчаются. И вот уж - родила...

А он молчал,
Когда за сыном вслед и дочка уплыла.
Пустой причал.
Тоска унылая молчит из-за угла
Ответ звучал -
Прости отец, на эти тоже не смогла.
Горит свеча,
В последний раз нас с вами мама собрала.

А он молчал.
Её держа за кончик белого крыла
Пустой причал,
Последний шаг, вселенной расступилась мгла
Ответ звучал -
Вас оправдали её добрые дела!
Горит свеча.
Одна душа спасти другую помогла.