Раненая птица

Борисов Виталик
Взбиралась раненая птица ,
На пики гор , стремилась ввысь .
В гнездо , пытаясь возвратиться .
Цеплялась гордая за жизнь !

А где-то там , за облаками ,
Проткнули горы неба синь .
Ее гнездо , гнездо с птенцами .
Среди обглоданных вершин .

Ползла она , едва цепляясь .
Взмахнет поломанным крылом .
Обнять пароду скал пытаясь .
Вонзится клювом и когтем .

А где-то тихо разносились ,
Птенцов чудные голоса .
И в сердце матери вонзились .
Упали грустные глаза .

И вот она набравшись силы ,
Последний сделала рывок .
И крик истошный разносило .
Со скал отчаянный прыжок .

И подхватил  вдруг крылья ветер .
Забросив гордую на плечи .
В гнезде ее дождутся дети .
А время раны ей залечит .

Не раз она еще парила ,
Со скал к добычи вниз стремиться .
Птенцам свое тепло дарила .
И оставалась гордой птицей !