Воспоминания о детстве

Сергей Туник
Вот были помню времена
Все мы, дворовые ребята
И без обеда, до темна
Играли в салки, жмурки, прятки

А в тёплый солнечный денёк
Ходили мы на речку нашу
Делили семечек кулёк
Мечтали мы о манной каше

Один на всех был самокат
Поочерёдно мы катались
И каждый был доволен, рад
От радости всегда смеялись

Но что теперь? Какое детство?
Сидят, уткнувшись в телефон
Нашли весёлое все средство
И в разговоре грубый тон

Нет уважения ко взрослым
Живут про детство то смеясь
Им жить сейчас легко и просто
Хочу назад, на день, на час.