Естественный отбор

Андрей Кондаков
Ритм мантр.
                Воздух разряжен.
Бой сердец.
                Взглядов салют.
Сброшены панцири.
                Из древних скважин
глубинные недра о вечном поют.

Пьют лицедеи и демократы,
и патриоты вчерашних коммун
глотают, откинув мечи и латы,
чистый экстаз потаённых струн.

И в облаках улыбнулись птицы,
в пучине морской слышен рыбий хор.
"Ползущие" к солнцу сумели взвиться,
как и не снилось им до сих пор.
Каждому гаду по чину награда,
каждой звезде и любовь и почёт.
И всё что душе так отчаянно надо
в каждое тело рекой втечёт.

Яркие пятна лучей во мраке
выищут формулы новых эпох.
И по-другому залают собаки,
и верой иной обернётся бог.
Раб или царь-всё равно и не важно.
В роскоши жили или в нищете -
свернётся личина в кораблик бумажный
и уплывёт — не отыщите.

Канет привычное словно в бездну
в синее небо за облака
и где-то в дали неизвестной небесной
откроет приюты наверняка.
А здесь будет новое, нечто иное,
то что не ведали никогда.
И это новое, уже земное,
откроет суть истинного труда.
Да, да, да, да.