***

Виталий Фокин
Картину снег  рисует на асфальте,
Равняя ей покатые  бока…
Газетный лист, как будто лета фантик,
Трепещет от порыва  ветерка.

Скрипит на тёмных прежде тротуарах
Работою своей довольный снег.
Как коробейник над своим товаром-
Поёт метель  в расчёте на успех.


И ели -  птицы в белом   оперенье,
(Возможности взлетать бедняжкам нет),
Вальсируют до головокруженья,
Повсюду отражая лунный свет.