О, не тревожь...

Юсупова Лилия
О, не тревожь меня слепой
Тоской-тревогой.
Нам не идти с тобой одной
Тропой-дорогой.
И нежным взглядом не томи,
Кольцо сужая:
Ты – муж чужой, а я, пойми,
Жена чужая.
Зачем ступать на тонкий лед
Вранья и сплетен?
Не так уж сладок райский плод,
Когда запретен.
Хотя, конечно, та мечта
Сильнее мАнит,
Что ни за что и никогда
Судьбой не станет.

На эти стихи написан Ириной Казанцевой замечательный романс.