Всё - миражи... Рондо

Сергей Трегубов Ст
Всё-миражи...- мечты, надежды, воля...
Терпеть судьбы насмешки - наша доля!
И от сюрпризов, что несёт нам жизнь,
Подчас хоть прячься где-то в блиндажи,
И возопить так хочется - Доколе... ?!

Вот хоть вчера... - роскошное застолье -
Пузырь, беляш, три стопки... гаражи...
И только разливать, как вдруг... - Держи !!!...
Всё... - миражи...

И - вдребезги... и мрачною юдолью
Грядущее простёрлось поневоле .
И голос в воплях ужаса дрожит...
Глазами, жестом, вздохом подскажи -
Где силы... (стольник) взять, чтоб сладить с болью ...
Всё - миражи...

2015

 Для конкурса Рондо
http://www.stihi.ru/2018/02/25/9584