Распорядок гения

Андрей Григорьевых
С утра, не зная чего хочет,
Тщеславен гений среди дня.
Нередко, если дело к ночи,
Свергает в голове царя...

Ну и нечасто, на каких-то,
Благословенных выходных,
Беспечно разгибает битый,
Непониманием, поддых...