Летела музыка на пене гребешков

Георгий Родд
Летела музыка на пене гребешков
К далёким берегам оставленной отчизны.
Она рвалась на волю из оков,
Она рвалась к забытой старой жизни.

Всё есть. И поклонение толпы,
И бурный шквал аплодисментов,
Букеты несравненной красоты,
И блеск златой апартаментов.

Всё есть, чего там не было в помине,
Да быть, пожалуй, просто не могло.
Пылают мысли, как огонь в камине,
Всегда казалось, в жизни повезло.

Я не устала от коварства сцены,
Я заслужила это поклонение.
Но кажутся, порой, чужими стены,
И хочется вернуть мгновения.

Путь не заказан. Но боюсь,боюсь.
Чего боюсь, сама совсем не знаю.
Может взорвусь, а может разревусь,
Себя в далёком прошлом вспоминая.

Но ветр крепчал, и волны уж не пели,
Они стонали, душу разрывая.
И мысли вслед за волнами летели,
Там, или здесь мои ключи от рая.

      07 марта 2018